まぐろとろろの納豆和え [前菜・一品もの]
やまかけまぐろに納豆をトッピングした一品です。ヘルシーでお酒のおつまみにも合うんですよね。最近まぐろをいただく機会が減ったのでとても満足できました。あー、たまにはお寿司屋さんでまぐろをいただきたいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・納豆:1パック
・まぐろ刺身:適量
・山芋:適量
・大葉:数枚
(調味料)
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
・ごま油:少々
【調理法】
①山芋の皮をむきおろし金でおろす。まぐろを適当なサイズに切る。
②器に納豆、①を盛り付け大葉をのせる。練りわさび、しょうゆ、ごま油をかけたら出来上がり。
【感 想】
練りわさびがアクセントになってお酒がすすみます。この組み合わせだと練りわさびか練り辛子か、ちょっと悩むんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・納豆:1パック
・まぐろ刺身:適量
・山芋:適量
・大葉:数枚
(調味料)
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
・ごま油:少々
【調理法】
①山芋の皮をむきおろし金でおろす。まぐろを適当なサイズに切る。
②器に納豆、①を盛り付け大葉をのせる。練りわさび、しょうゆ、ごま油をかけたら出来上がり。
【感 想】
練りわさびがアクセントになってお酒がすすみます。この組み合わせだと練りわさびか練り辛子か、ちょっと悩むんですよね。。
コメント 0