SSブログ

【鶏もも肉×キャベツ】鶏ももロールキャベツ [スープ、汁物]

第3弾、鶏もも肉のロールキャベツです。ひき肉を使わずに小切りにしたもも肉をそのまま包んでクリームスープと一緒に入れてしまう一品、ワイルドですよねー。。多少いただきにくいかもしれませんが、ご容赦ください。。

20121020 鶏もものロールキャベツ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・キャベツ:数枚
・溶けるチーズ:適量
・牛乳:300cc
・小ねぎ:適量
調味料
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々

20121020 鶏もものロールキャベツ3.jpg

【調理法】
①キャベツを熱湯に入れて湯がいたら冷水につけてから水気をきる。
②鶏ももを小さく切りしょうゆをかけて軽く揉む。。
③キャベツに②、溶けるチーズをのせて包んだら楊枝で止める。
④鍋に牛乳、コンソメ、バターを入れて弱火で加熱したら③を入れて15分程度煮る。塩こしょうで味を調える。
⑤器に盛り付け黒こしょう、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。

20121020 鶏もものロールキャベツ2.jpg
【感 想】
クリームスープも牛乳、バター、コンソメ、塩こしょうと色々な工程を省いたずぼら流全開です!まあ、お腹に入ってしまえば一緒ですからねー、、


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。