【鶏もも肉×キャベツ】鶏ももロールキャベツ [スープ、汁物]
第3弾、鶏もも肉のロールキャベツです。ひき肉を使わずに小切りにしたもも肉をそのまま包んでクリームスープと一緒に入れてしまう一品、ワイルドですよねー。。多少いただきにくいかもしれませんが、ご容赦ください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・キャベツ:数枚
・溶けるチーズ:適量
・牛乳:300cc
・小ねぎ:適量
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
【調理法】
①キャベツを熱湯に入れて湯がいたら冷水につけてから水気をきる。
②鶏ももを小さく切りしょうゆをかけて軽く揉む。。
③キャベツに②、溶けるチーズをのせて包んだら楊枝で止める。
④鍋に牛乳、コンソメ、バターを入れて弱火で加熱したら③を入れて15分程度煮る。塩こしょうで味を調える。
⑤器に盛り付け黒こしょう、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
クリームスープも牛乳、バター、コンソメ、塩こしょうと色々な工程を省いたずぼら流全開です!まあ、お腹に入ってしまえば一緒ですからねー、、
コメント 0