【秋刀魚×トマト】秋刀魚フライバーガー [ピザ、パン・サンドイッチ]
秋刀魚とトマトシリーズ、第3弾は秋刀魚バーガーです。薄力粉をまぶしてサクサクに揚げた秋刀魚をイングリッシュマフィンで挟みました。トマト、レタスも加えたヘルシーバーガーです。。フレンチフライも添えて楽しんでください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・秋刀魚:1尾
・トマト:1個
・レタス:数枚
・イングリッシュマフィン:2個
(調味料)
★薄力粉:適量
★塩こしょう:少々
・ケチャップ:適量
・マスタード:適量
・黒こしょう:適量
・バター:少々
【調理法】
①秋刀魚を秋刀魚におろし小骨をとる。
②薄力粉、塩こしょうをまぶす。フライパンに多めの油をひき秋刀魚を入れて揚げ焼きにする。
③イングリッシュマフィンにバターを塗りオーブンで焼く。
④マフィンにレタス、スライスしたトマト、②をのせる。
⑤器に盛り付け、ケチャップ、マスタード、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
お肉よりも格段ヘルシーなんですが、脂ののった秋刀魚はジューシーで美味しさが詰まってるんですよね。秋刀魚は甘辛だれで照焼き風にしてもよかったかもしれません。
コメント 0