【秋刀魚×トマト】秋刀魚のトマト煮込み [煮もの]
ずぼら流に欠かせない調理器具、圧力鍋を使ったトマト煮込みです。秋刀魚もぶつ切りのまま入れても骨まで軟らかく煮込めるので素晴らしいですね。煮崩れたじゃがいも美味しくいただけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・秋刀魚:2尾
・トマト:2個
・じゃがいも:2個
・にんにく:1欠片
・バジル:数枚
(調味料)
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
★オレガノ:少々
【調理法】
①秋刀魚のわたを取りぶつ切りにする。
②じゃがいも、エリンギを適当なサイズに切る。
③圧力鍋に水、つぶしたトマト、①、②、にんにく、★を入れて20分程度煮る。
④器に盛り付けバジルを散らして出来上がり。
【感 想】
あっという間にできてしまうんで、時短効果抜群です。そのままでもいいですが、ご飯と一緒にいただいても楽しめますよ。。
イタリアンですな。
by Pooh (2012-11-19 14:25)