SSブログ

【秋刀魚×トマト】秋刀魚のトマト煮込み [煮もの]

ずぼら流に欠かせない調理器具、圧力鍋を使ったトマト煮込みです。秋刀魚もぶつ切りのまま入れても骨まで軟らかく煮込めるので素晴らしいですね。煮崩れたじゃがいも美味しくいただけますよ。。

20121028 秋刀魚のトマト煮込み.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・秋刀魚:2尾
・トマト:2個
・じゃがいも:2個
・にんにく:1欠片
・バジル:数枚
調味料
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
★オレガノ:少々 

20121028 秋刀魚のトマト煮込み2.jpg

【調理法】
①秋刀魚のわたを取りぶつ切りにする。
②じゃがいも、エリンギを適当なサイズに切る。
③圧力鍋に水、つぶしたトマト、①、②、にんにく、★を入れて20分程度煮る。
④器に盛り付けバジルを散らして出来上がり。

20121028 秋刀魚のトマト煮込み3.jpg

【感 想】
あっという間にできてしまうんで、時短効果抜群です。そのままでもいいですが、ご飯と一緒にいただいても楽しめますよ。。


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

Pooh

イタリアンですな。
by Pooh (2012-11-19 14:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。