インスタントラーメンサラダ アンチョビマヨソース [サラダ]
インスタントラーメンをサラダ仕立てにしてみました。ドレッシングにはラーメンスープのだしとアンチョビソース、マヨネーズを混ぜてみました。アンチョビソースと合わせるとなかなかの一品になりますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・インスタントラーメン(塩味):1袋
・ブロッコリー:1房
・プチトマト:数個
・卵:1個
(調味料)
★アンチョビソース:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★スープの素:10cc
【材 料】(2人前)
(素 材)
・インスタントラーメン(塩味):1袋
・ブロッコリー:1房
・プチトマト:数個
・卵:1個
(調味料)
★アンチョビソース:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★スープの素:10cc
【調理法】
①プチトマトのへたをとり冷水につけておく。
②ブロッコリーを一口サイズに切る。
③熱湯にブロッコリー、卵、ラーメンを入れて茹で冷水で〆る。卵を殻をとりくし形切りにする。
④ボウルに★を入れて混ぜる。
⑤器に①、③を盛り付け④のドレッシングをかけたら出来上がり。
【感 想】
インスタントラーメンとサラダを組み合わせるとボリューム感のあるサラダになりますね。ラーメンサラダにするか?サラダ風ラーメンにするか?どちらでもいいですね。。
コメント 0