SSブログ

れんこんの明太はさみ揚げ [揚げもの・天ぷら]

れんこんに明太マヨを挟んでさくっと揚げてみました。れんこんと明太子の相性はとてもよいので、飽きずに何枚でもいけますよ。作り方もシンプルイズベスト!

20130224 れんこん肉はさみ2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:150g
・辛子明太子:3本
調味料
・マヨネーズ:大さじ2杯
・片栗粉:適量
・練り辛子:少々
・しょうゆ:少々

20130224 れんこん肉はさみ3.jpg

【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにする。
②ボウルに辛子明太子、マヨネーズを入れて混ぜる。
③れんこんに明太マヨを塗りもう1枚のれんこんをのせて挟む。表面に片栗粉をまぶす。
④フライパンに多めの油を入れてれんこんを揚げ焼きにする。
⑤器に盛り付け練りからし醤油を添えたら出来上がり。


20130224 れんこん肉はさみ.jpg

【感 想】
明太マヨでしっかり味がついているので、からし醤油はお好みでトッピングしてください。。それにしてもれんこんの歯ごたえのある食感はいいですね。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。