シーチキンクリームソースの豆腐ハンバーグ [焼きもの]
手っ取り早く作れる缶詰シリーズです。。豆腐とシーチキン、玉ねぎを混ぜたハンバーグに、シーチキンと牛乳で煮詰めたソースをかけました。見た目通りとってもヘルシーですし、シーチキンを具にもソースにも使えばローコストのハンバーグが出来上がります!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1丁
・玉ねぎ:1/2個
・シーチキン缶:2個
・牛乳:100cc
・パン粉:適量
・薄力粉:小さじ1杯
(調味料)
・塩こしょう:少々
・コンソメ:1個
・クミン:少々
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み10分程度おく。
②ボウルに①、刻んだ玉ねぎ、シーチキン(オイルは入れない)、卵、パン粉、塩、黒こしょう、クミンを入れて捏ねて小判状に丸める。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼き盛り付ける。
④別のフライパンに牛乳、シーチキン、コンソメ、薄力粉、塩こしょうを入れて弱火で煮詰める。
⑤ハンバーグに④をかけたら出来上がり。
【感 想】
淡泊ではありますが、牛乳とコンソメベースのソースのコクがあるのでしっかりとしたハンバーグとしていただけます。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1丁
・玉ねぎ:1/2個
・シーチキン缶:2個
・牛乳:100cc
・パン粉:適量
・薄力粉:小さじ1杯
(調味料)
・塩こしょう:少々
・コンソメ:1個
・クミン:少々
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み10分程度おく。
②ボウルに①、刻んだ玉ねぎ、シーチキン(オイルは入れない)、卵、パン粉、塩、黒こしょう、クミンを入れて捏ねて小判状に丸める。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼き盛り付ける。
④別のフライパンに牛乳、シーチキン、コンソメ、薄力粉、塩こしょうを入れて弱火で煮詰める。
⑤ハンバーグに④をかけたら出来上がり。
【感 想】
淡泊ではありますが、牛乳とコンソメベースのソースのコクがあるのでしっかりとしたハンバーグとしていただけます。。
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