鯖といえば味噌か塩焼きですよね。でも甘辛い照焼きもなかなか美味しいですよ。鯖は脂がころよくのるととても美味しいので色々なバリエーションでいただきたいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鯖切り身:2切
(調味料)
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
【調理法】
①鯖に軽く塩を振る。
②フライパンに油をひき鯖をのせて両面を焼く。
③★を加えてとろみがつくまで和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
これはごはんがすすむこと間違いなしです!お昼は炭水化物をめいっぱいとって燃焼できますので、、夜いただく際には要注意ですね。
2013-04-06 23:59
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0