SSブログ

豚ばらスライスのミルフィーユ風チーズかつ [揚げもの・天ぷら]

とんかつを短時間で揚げるために豚ばらスライスを使ってみました。トレーに入った豚ばらスライスをばらさずそのまま折り返してチーズを挟むスタイル、、時短ですねー。お肉も柔らかくてチーズもGOOD!

20130317 ミルフィーユかつ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ばらスライス:400g
・溶けるチーズ:適量
・卵:1個
調味料
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:お好み

20130317 ミルフィーユかつ3.jpg

【調理法】
①トレーにのった状態の豚ばらスライスに塩こしょうを振り溶けるチーズをのせたら半分で折り返す。
②薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶし180度油で揚げる。
③器に盛り付けソースを添えたら出来上がり。


20130317 ミルフィーユかつ2.jpg

【感 想】
薄いお肉を重ねているので揚げる時間も短いですし、少量の油で揚げられるんですよね。もちろんサクサク感も楽しめますし、、揚げ物作りを敬遠がちな方にもお奨めです。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。