いか塩辛のみぞれ和え ライム風味 [前菜・一品もの]
いかの塩辛とおろし大根を加えるとさっぱりといただける先付メニューになります。少しだけクオリティを上げるため、おろしたライムの皮を少しかけて香りをアップさせてみました。塩加減もちょうどよく、、日本酒に合う一品ですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか塩辛:40g
・大根:適量
・ライム:1個
・小ねぎ:適量
(調味料)
無し
【調理法】
①大根の皮をむきおろし金でおろす。適度に水気を切る。
②ボウルに①、いかの塩辛を入れて混ぜる。
③器に盛り付け、おろしたライムの皮、刻んだ小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
久しぶりにお酒のお供っていう感じのおつまみですね。さっぱりいただけるので飲みながらいただく箸休めにもってこいです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか塩辛:40g
・大根:適量
・ライム:1個
・小ねぎ:適量
(調味料)
無し
【調理法】
①大根の皮をむきおろし金でおろす。適度に水気を切る。
②ボウルに①、いかの塩辛を入れて混ぜる。
③器に盛り付け、おろしたライムの皮、刻んだ小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
久しぶりにお酒のお供っていう感じのおつまみですね。さっぱりいただけるので飲みながらいただく箸休めにもってこいです。。
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