クリームチーズのクリームシチュー [スープ、汁物]
クリームシチューはこれまでほとんど作らなかったのですが、一度作ると二日目にはシチューパスタやお焼きにしていただけけるのでとても使い勝手のよいメニューだということが分かりました。クリームシチューのもとを使わなくても牛乳、コンソメ、クリームチーズでしっかりコクが出ますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:300g
・じゃがいも:2個
・ブロッコリー:1房
(調味料)
★牛乳:700cc
★コンソメ:1個
★クリームチーズ:10g
★バター:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
①鶏もも肉、ブロッコリー、じゃがいもを一口サイズに切る。玉ねぎをみじん切りぬする。
②フライパンにバターを入れ玉ねぎを加えて炒め、鶏肉、ブロッコリー、じゃがいもも加えさっと火を通す。
③★を加えて弱火で15分程度煮込む。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
乳製品のコクと鶏肉の旨みがスープにしっかり馴染んで美味しくいただけました。カレー同様2日目は更に味が染みこみ間違いなしです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:300g
・じゃがいも:2個
・ブロッコリー:1房
(調味料)
★牛乳:700cc
★コンソメ:1個
★クリームチーズ:10g
★バター:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
①鶏もも肉、ブロッコリー、じゃがいもを一口サイズに切る。玉ねぎをみじん切りぬする。
②フライパンにバターを入れ玉ねぎを加えて炒め、鶏肉、ブロッコリー、じゃがいもも加えさっと火を通す。
③★を加えて弱火で15分程度煮込む。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
乳製品のコクと鶏肉の旨みがスープにしっかり馴染んで美味しくいただけました。カレー同様2日目は更に味が染みこみ間違いなしです。。
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