SSブログ

梅と大葉の鶏ささみ天 [揚げもの・天ぷら]

鶏ささみに梅を挟んでさくっと揚げてみました。表面をさくさくにして中はジューシーにいただいてください。ささみは時間がたつとパサパサになるので、出来立てを美味しくいただいてくださいね。

20130325 鶏ささみの梅じそ揚げ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏ささみ:4切れ
・大葉:数枚
・梅干:7~8個
調味料
★天ぷら粉:1カップ
★水:1カップ
★溶き卵:1/2個

20130325 鶏ささみの梅じそ揚げ3.jpg

【調理法】
①鶏ささみの筋を取り真ん中に切れ間を入れて開く。
②梅の種を取り包丁の背で叩く。
③鶏ささみに梅を塗り2つにたたむ。塩こしょうを振り大葉を巻く。
④ボウルに★を入れて混ぜたら③を全体に絡め180度の油で揚げる。
⑤器に盛り付け塩を添えたら出来上がり。


20130325 鶏ささみの梅じそ揚げ2.jpg

【感 想】
梅も油で揚げると酸味も抑えめになりとてもいただきやすくなります。梅ではなく明太や高菜などを挟んでも面白いですね。。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

Cialis 20 mg best price

沒有醫生的處方
cialis patent expiration http://kawanboni.com/ Cialis dosage
by Cialis 20 mg best price (2018-04-14 10:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。