おろし野菜のシーフードカレー [すし、丼、ご飯]
二日目のカレーを一日目からいただくために、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをフードプロセッサーで撹拌しカレールーでコトコト煮てみました。野菜がカレールーにすぐになじむので旨みアップです!できれば1時間程度は煮た方がいいですが、、20分程度でも全然OKですよ。
【材 料】
(素 材)
・じゃがいも:2個
・たまねぎ:1個
・にんじん::1個
・シーフードミックス:200g
・エリンギ:1房
・ご飯:丼2杯
(調味料)
・カレールー:40g
★シナモン:少々
★クミン:少々
★ガラムマサラ:少々
【調理法】
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎをフードプロセッサ―でおろす。エリンギを適当なサイズに切る。
②鍋に油をひき①、シーフードミックスを入れて炒める。
③水、カレールー、★、ウスターソースを入れて1時間程度弱火で煮込む。
④ご飯とルーを器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
カレールーに野菜がいっぱい入っているので甘みが増していますね。そこに香辛料を加えると全体にコクと深みが出る感じですかね??・・うんちくについてはよく分からないんですけどね。。
【材 料】
(素 材)
・じゃがいも:2個
・たまねぎ:1個
・にんじん::1個
・シーフードミックス:200g
・エリンギ:1房
・ご飯:丼2杯
(調味料)
・カレールー:40g
★シナモン:少々
★クミン:少々
★ガラムマサラ:少々
【調理法】
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎをフードプロセッサ―でおろす。エリンギを適当なサイズに切る。
②鍋に油をひき①、シーフードミックスを入れて炒める。
③水、カレールー、★、ウスターソースを入れて1時間程度弱火で煮込む。
④ご飯とルーを器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
カレールーに野菜がいっぱい入っているので甘みが増していますね。そこに香辛料を加えると全体にコクと深みが出る感じですかね??・・うんちくについてはよく分からないんですけどね。。
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