So-net無料ブログ作成

シーフードとわかめもグレープフルーツの酢の物 [前菜・一品もの]

わかめ、きゅうり、シーフードを酢の物で和えるのですが、お酢よりグレープフルーツの程よい酸味が味わえるかなと思い試してみました。ちょっと甘みもありサラダっぽくもありとても美味しいですね。。

20130331 きゅうりとグレープフルーツの和え物.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:1本
・グレープフルーツ:1個
・かわめ:適量
・シーフードミックス:100g
調味料
★塩こしょう:少々
★オリーブオイル:小さじ1杯

20130331 きゅうりとグレープフルーツの和え物3.jpg

【調理法】
①熱湯にシーフード、わかめを入れてさっと茹でたら冷水でしめる。
②きゅうりを輪切りにする・グレープフルーツの皮から出し、果汁はボウルに入れる。
③ボウルに①、②、★を入れて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。

20130331 きゅうりとグレープフルーツの和え物2.jpg

【感 想】
グレープフルーツの相性はどうかなあ?と思いましたが、とてもいただきやすいですね。ちょっとデザート感もありさっぱりした食感、GOODです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0