シーチキンだし巻き [焼きもの]
お気に入りのだし巻きシリーズ、今回はシーチキンです。シーチキンはタンパク質を高い効率で補給できる食品ですので、保存食としてストックしておく価値ありです。ただ、いったん開封すると酸化が早いですので、残さず使い切るようにしましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・シーチキン:1缶
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①シーチキンの油を軽く切る。小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、シーチキン、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
卵に生クリームやマヨネーズを加えると仕上がりがふわっとするんですよね。やっぱりだし巻きはシンプルイズベストで美味しいです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・シーチキン:1缶
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①シーチキンの油を軽く切る。小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、シーチキン、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
卵に生クリームやマヨネーズを加えると仕上がりがふわっとするんですよね。やっぱりだし巻きはシンプルイズベストで美味しいです!
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