鶏ひき肉のキーマカレー [すし、丼、ご飯]
ピーマン、玉ねぎと鶏ひき肉を炒めてキーマカレー風な仕上がりにしてみました。炒めた具材にカレー粉と少なめの水を加えるととろみの付いたキーマカレーが。。目玉焼きがのるとテンションも上がりますよねー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1個
・鶏ひき肉:400g
・卵:2個
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★カレー粉:2人前
★カレーパウダー:少々
★クミン:少々
★ガラムマサラ;少々
★ウスターソース:大さじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種を取りみじん切りにする。玉ねぎ、にんにくも皮をむきみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、①、ひき肉を入れて炒める。塩こしょうを軽く振る。
③カレー粉、★、水300ccを入れてとろみがつくまで弱火で煮込む。
④別のフライパンに油をひき卵を入れて目玉焼きを作る。
⑤器にご飯、③を盛り付け、④の目玉焼きをのせたら出来上がり。
【感 想】
鶏肉を使ってヘルシーなカレーライスです。やっぱりカレーはいつ食べても美味しいですし飽きないですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1個
・鶏ひき肉:400g
・卵:2個
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★カレー粉:2人前
★カレーパウダー:少々
★クミン:少々
★ガラムマサラ;少々
★ウスターソース:大さじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種を取りみじん切りにする。玉ねぎ、にんにくも皮をむきみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、①、ひき肉を入れて炒める。塩こしょうを軽く振る。
③カレー粉、★、水300ccを入れてとろみがつくまで弱火で煮込む。
④別のフライパンに油をひき卵を入れて目玉焼きを作る。
⑤器にご飯、③を盛り付け、④の目玉焼きをのせたら出来上がり。
【感 想】
鶏肉を使ってヘルシーなカレーライスです。やっぱりカレーはいつ食べても美味しいですし飽きないですよね。。
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