SSブログ

鶏ひき肉のキーマカレー [すし、丼、ご飯]

ピーマン、玉ねぎと鶏ひき肉を炒めてキーマカレー風な仕上がりにしてみました。炒めた具材にカレー粉と少なめの水を加えるととろみの付いたキーマカレーが。。目玉焼きがのるとテンションも上がりますよねー。。

20130407 キーマカレー.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1個
・鶏ひき肉:400g
・卵:2個
・ご飯:丼2杯
調味料
★カレー粉:2人前
★カレーパウダー:少々
★クミン:少々
★ガラムマサラ;少々
★ウスターソース:大さじ1杯


20130407 キーマカレー2.jpg

【調理法】
①ピーマンの種を取りみじん切りにする。玉ねぎ、にんにくも皮をむきみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、①、ひき肉を入れて炒める。塩こしょうを軽く振る。
③カレー粉、★、水300ccを入れてとろみがつくまで弱火で煮込む。
④別のフライパンに油をひき卵を入れて目玉焼きを作る。
⑤器にご飯、③を盛り付け、④の目玉焼きをのせたら出来上がり。

20130407 キーマカレー3.jpg

【感 想】
鶏肉を使ってヘルシーなカレーライスです。やっぱりカレーはいつ食べても美味しいですし飽きないですよね。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。