SSブログ

豚肉とブロッコリーの豆腐卵とじ炒め [炒めもの]

豚肉とブロッコリーに豆腐を加え卵でとじたおかずです。豆腐を加えることでボリューム感も増すのでガッツリいただけます。シンプルな味付けでも食感も楽しめてご飯がすすむ一品となりますよ。

20130429 牛肉の卵とじ炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚肉バラスライス:250g
・ブロッコリ:1/2房
・豆腐:1/2丁
・卵:2個
調味料
・塩こしょう:少々
★かつおだし(顆粒):1/2袋
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:小さじ1杯

20130429 牛肉の卵とじ炒め3.jpg

【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②豚肉、ブロッコリを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき②を入れて炒める。①の豆腐も加えてほぐしたら塩こしょうをかける。
④溶き卵を加えて全体にからめたら★を加えて味を調える。器に盛り付け出来上がり。

20130429 牛肉の卵とじ炒め2.jpg

【感 想】
豆腐と卵がダブルでいただけるので栄養価もばっちりです!豆腐は固めの木綿か焼き豆腐の方がいいかもしれません、、お好みで。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。