コンビーフのペペロンチーノ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ペペロンチーノにコンビーフとブロッコリを加えて少しアレンジしてみました。ペペロンチーノのトッピングはシンプルにベーコンくらいですが、今回はコンビーフとブロッコリで彩りとボリューム感重視です。どちらというと後者ですかね??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:200g
・ブロッコリー:1/2房
・コンビーフ:1缶
・にんにく:1欠片
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々
【調理法】
①ブロッコリを小さく切りさっと茹でる。にんにくをスライスする。
②鍋に熱湯をはりパスタ、塩を入れて固めに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにく、鷹の爪を入れて香りを移す。
④コンビーフ、ブロッコリを入れて炒めたら②(茹で汁少々)を加えて全体に絡める。
⑤塩こしょうで味を調えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
コンビーフの塩気があるので仕上げの味付けは最小限でいいですね。シンプルですがコンビーフの旨みがつまっていてなかなかGOODです。。
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