SSブログ

コンビーフのペペロンチーノ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

ペペロンチーノにコンビーフとブロッコリを加えて少しアレンジしてみました。ペペロンチーノのトッピングはシンプルにベーコンくらいですが、今回はコンビーフとブロッコリで彩りとボリューム感重視です。どちらというと後者ですかね??

20130429 コンビーフのペペロンチーノ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:200g
・ブロッコリー:1/2房
・コンビーフ:1缶
・にんにく:1欠片
調味料
オリーブオイル:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々

20130429 コンビーフのペペロンチーノ2.jpg

【調理法】
①ブロッコリを小さく切りさっと茹でる。にんにくをスライスする。
②鍋に熱湯をはりパスタ、塩を入れて固めに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにく、鷹の爪を入れて香りを移す。
④コンビーフ、ブロッコリを入れて炒めたら②(茹で汁少々)を加えて全体に絡める。
⑤塩こしょうで味を調えたら器に盛り付け出来上がり。

20130429 コンビーフのペペロンチーノ3.jpg

【感 想】
コンビーフの塩気があるので仕上げの味付けは最小限でいいですね。シンプルですがコンビーフの旨みがつまっていてなかなかGOODです。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。