豚たまチャンプルー ウスターソース仕立て [炒めもの]
豚ばらと卵、豆腐をミックスしたチャンプルー、作り方はシンプルですが今回はウスターソースベースの味つけにしてきました。ちょっと酸味も効いていてご飯にマッチしますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・豚バラスライス:200g
・豆腐:1丁
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
(調味料)
★鶏がらスープ(顆粒):小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ウスターソース:大さじ1杯
★料理酒:小さじ1杯
・かつお節:小さじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種をとり輪切りにする。玉ねぎをスライスに、豚バラを一口サイズに切る。豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切りさいの目状に切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒め塩こしょうを振る。
③溶き卵を加えて全体に絡めたら★を加えて味を調える。
④器に盛り付けかつおぶしをかけたら出来上がり。
【感 想】
ソースとかつお節、お好み焼きっぽい仕上がりになりますね。お肉と野菜のバランスも良いのでがっつりいただいても問題ないですよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・豚バラスライス:200g
・豆腐:1丁
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
(調味料)
★鶏がらスープ(顆粒):小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ウスターソース:大さじ1杯
★料理酒:小さじ1杯
・かつお節:小さじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種をとり輪切りにする。玉ねぎをスライスに、豚バラを一口サイズに切る。豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切りさいの目状に切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒め塩こしょうを振る。
③溶き卵を加えて全体に絡めたら★を加えて味を調える。
④器に盛り付けかつおぶしをかけたら出来上がり。
【感 想】
ソースとかつお節、お好み焼きっぽい仕上がりになりますね。お肉と野菜のバランスも良いのでがっつりいただいても問題ないですよー
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