イタリアンサッポロ一番塩ラーメン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
インスタントラーメンをイタリアン風な彩りしてみました。ラーメンの中でもチキンラーメンに並ぶくらいお気に入りのサッポロ一番塩ラーメンを使ってみました。スープの粉末を少し減らしバジルソースを加えました。味が濃くなりすぎないようにご注意ください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:150g×2枚
・サッポロ一番塩ラーメン:2袋
・トマト:1個
・レタス:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バジルソース:小さじ2杯
【調理法】
①トマトをさいの目状に切る。レタスを手でちぎる。
②フライパンに油をひき鶏肉を入れて焼く。塩こしょうを味を付け、一口サイズに切る。
③鍋に水600cc程度入れて沸騰させたら、①、麺、スープの素(少し残す)、バジルソース、を入れて茹でる。
④器をに盛り付け②の鶏肉をのせる。オリーブオイルをひとかけしたら出来上がり。
【感 想】
味はしっかりサッポロ一番ですが、彩りとボリューム感で美味しさもワンランクアップしました。外食でラーメンをいただく機会もなかなかないので、とてもいただき甲斐のあるラーメンでした。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:150g×2枚
・サッポロ一番塩ラーメン:2袋
・トマト:1個
・レタス:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バジルソース:小さじ2杯
【調理法】
①トマトをさいの目状に切る。レタスを手でちぎる。
②フライパンに油をひき鶏肉を入れて焼く。塩こしょうを味を付け、一口サイズに切る。
③鍋に水600cc程度入れて沸騰させたら、①、麺、スープの素(少し残す)、バジルソース、を入れて茹でる。
④器をに盛り付け②の鶏肉をのせる。オリーブオイルをひとかけしたら出来上がり。
【感 想】
味はしっかりサッポロ一番ですが、彩りとボリューム感で美味しさもワンランクアップしました。外食でラーメンをいただく機会もなかなかないので、とてもいただき甲斐のあるラーメンでした。。
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