SSブログ

丸ごとオニオンスープのトースト添え [スープ、汁物]

玉ねぎ1個をコンソメスープに入れて煮ました。やっぱり丸ごと一個は醍醐味がありますよね。トーストもクルトン代わりに入れていますのでかなりボーボリューミーな一品になっています。

20130512 バケットオニオンスープ.jpg

【材 料】
(素 材)
・玉ねぎ:2個
・パン:1枚
・溶けるチーズ:適量
調味料
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
・バター:小さじ1杯

20130512 バケットオニオンスープ2.jpg

【調理法】
①玉ねぎの皮をむき根部分を切る。
②小鍋に★、水400cc、玉ねぎを入れて20分程度煮る。
③パンにバターを塗りオーブンで焼き一口サイズに切る。
④器に②、③をもりつけ溶けるチーズをのせ、レンジで加熱したら出来上がり。


20130512 バケットオニオンスープ3.jpg

【感 想】
玉ねぎ1個とトーストでスープなのか?メインディッシュなのか?よく分かりませんが、とても美味しくいただけることは間違いございません。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。