マッシュルームとウィンナーのバタ味噌炒め [炒めもの]
生のマッシュルームをメインにウィンナーやその他野菜とバターと味噌ベースで炒めた一品です。マッシュルームは水煮をよく使いますが、生はあまりなかったのですが、食感も風味もいいですね。B級感の出るウィンナーも使いました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ウィンナー:150g
・ブロッコリ:1/2房
・マッシュルーム:6~7個
・キャベツ:数枚
(調味料)
★バター:大さじ1杯
★味噌:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★中華だし:小さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ブロッコリ、キャベツ、マッシュルーム、ウィンナーを小さく切る。
②熱湯にブロッコリを入れてさっと茹でる。
③フライパンにバターをひき、①、②を入れて炒める。
④★を加えて全体に絡めたら器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
そのままいただいても十分ですが、少しおろし大根を添えると尚よしです
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ウィンナー:150g
・ブロッコリ:1/2房
・マッシュルーム:6~7個
・キャベツ:数枚
(調味料)
★バター:大さじ1杯
★味噌:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★中華だし:小さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ブロッコリ、キャベツ、マッシュルーム、ウィンナーを小さく切る。
②熱湯にブロッコリを入れてさっと茹でる。
③フライパンにバターをひき、①、②を入れて炒める。
④★を加えて全体に絡めたら器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
そのままいただいても十分ですが、少しおろし大根を添えると尚よしです
コメント 0