さやえんどうとわかめの卵とじスープ [スープ、汁物]
卵とじスープは作り方もシンプルなんですが、色々な具材のトッピングもできます。中華スープにわかめ、さやえんどうを入れて煮て最後に溶きたまごを加えたらあら、完成です。。
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【材 料】(2人前)
(素 材)
・わかめ:適量
・さやえんどう:数個
・卵:2個
(調味料)
★中華スープ:600cc
★しょうゆ:大さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
【調理法】
①さやえんどうの筋を取る。
②鍋に★を入れて煮たら、わかめ、①を加える。
③溶き卵を加えて軽く混ぜながら固めたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
中華スープをコンソメベースでも、コーンスープベースなど色々アレンジできますので、あともう1品という時にご活用ください。。
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