アボカドサーモン丼 [すし、丼、ご飯]
アボカドとサーモン、夏らしい彩の一品です。アボカドとサーモンにはわさび醤油がベストですからね。。ご飯を酢飯にするとさらに美味しさアップします!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・サーモン:1柵
・アボカド:1個
・レタス:数枚
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★酢:大さじ2杯
★砂糖:小さじ1杯
★塩:小さじ1杯
・わさび:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①アボカドのたねを取り皮をむく。さいの目状に切りレモン汁をかける。
②サーモンをそぎ切りに、レタスを手でちぎる。
③ボウルに★を入れて混ぜる。熱いご飯に★を加えて混ぜ粗熱を取る。
④器に酢飯、レタス、アボカド、サーモンを盛り付けわさびをのせる。醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
アボカドとサーモンの組み合わせは間違いなしですね。わさび醤油に少しごま油を加えると香りがアップします。
コメント 0