素麺シーフードナポリタン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
最近ナポリタンが気に入っておりまして今回は素麺で細麺仕上げに。。麺は太くても細くても、ケチャップとウィンナー、ピーマン、たまごがあればそこそこ満足できるんですよね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・素麺:400g
・ウィンナー:5~6本
・シーフードミックス:100g
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/2個
・卵:2個
(調味料)
★ケチャップ:大さじ3杯
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
・タバスコ:少々
【調理法】
①ウィンナー、ピーマン、玉ねぎを小さく切る。
②フライパンに油をひき①、解凍したシーフードミックスを入れて炒める。
③鍋に熱湯をはり素麺、卵を入れて茹でる。
④素麺と茹で汁を少々②に加えて★を入れて全体に和える。
⑤器に盛り付け茹で卵をのせたら出来上がり。
【感 想】
やっぱり茹でたまごがのらないとナポリタン感は出ませんよね。あとビーマンも。。個人的にはピーマンが最も輝ける料理はチンジャオロースかナポリタンだと思うんですけどね。。
コメント 0