鶏がらスープの水餃子 [スープ、汁物]
市販の餃子を使った簡単な水餃子です。鶏がらスープで餃子を茹でて、酢とラー油の効いたたれでいただきます。熱湯で茹でるより旨みがワンランクアップしますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・生餃子(市販):20個程度
・長ねぎ:適量
・にら:適量
(調味料)
★鶏がらスープ:500cc
★塩:少々
■ポン酢:適量
■酢:大さじ1杯
■ラー油:小さじ1杯
■おろしにんにく:小さじ1/2杯
【調理法】
①長ねぎ、にらを細かく刻む。
②器に①、■を入れて混ぜておく。
③鍋に★を入れて沸騰したら餃子を入れて茹でる。
④餃子を器に盛り付け、②のたれを添えたら出来上がり。
【感 想】
餃子を自分で包んでもいいですが、手間がかかりますよね。市販の生餃子でも十分旨みのつまった一品に仕上がるから不思議なんですよねー
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