ゴーヤとたこのキムチ焼きそば [そば、うどん、パスタ、麺料理]
夏らしい焼きそば、ゴーヤにたこを加えたしょうゆベースの焼きそばです。キムチを加えることでスパイシーさも加わりビールがすすむこと間違いなしです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば麺:2玉
・ゴーヤ:1/2本
・たこ:150g
・にんにく:1欠片
・キムチ:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★かつおだし:1袋
★料理酒:大さじ1杯
・かつおぶし:適量
【調理法】
調理法】
①ゴーヤを2等分に切り種を取りスライスする。たこを小さく切る。にんにくをスライスする。
②フライパンに①を入れて炒める。焼きそば麺、キムチを加えさらに炒めたら★を加えて全体に絡める。
③ごま油を入れて絡めたら器に盛り付けかつおぶしをかけたら出来上がり。
【感 想】
ゴーヤがめいっぱいなのですが苦みもほどほどでちょっとしたおつまみにもいいですね。お好みでお肉や野菜をアレンジしてくださいね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば麺:2玉
・ゴーヤ:1/2本
・たこ:150g
・にんにく:1欠片
・キムチ:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★かつおだし:1袋
★料理酒:大さじ1杯
・かつおぶし:適量
【調理法】
調理法】
①ゴーヤを2等分に切り種を取りスライスする。たこを小さく切る。にんにくをスライスする。
②フライパンに①を入れて炒める。焼きそば麺、キムチを加えさらに炒めたら★を加えて全体に絡める。
③ごま油を入れて絡めたら器に盛り付けかつおぶしをかけたら出来上がり。
【感 想】
ゴーヤがめいっぱいなのですが苦みもほどほどでちょっとしたおつまみにもいいですね。お好みでお肉や野菜をアレンジしてくださいね。。
コメント 0