名古屋風味噌イカフライ丼 [すし、丼、ご飯]
味噌カツならぬ味噌イカフライ、一気にB級?C級感が増しますね。。テレビで手羽先のお店「世界の山ちゃん」のメニューで味噌カツがあり、急に欲した結果がこれです。。スーパーでイカフライ惣菜を使ったずぼら流ですが、いかに甘辛味噌が合うことなんの!お試しあれ。。
【材 料】
(素 材)
・イカフライ(惣菜):数枚
・キャベツ:適量
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★赤みそ:大さじ1.5杯
★かつおだし汁:20cc
★みりん:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
【調理法】
①イカフライをオーブンで焼く。
②キャベツを千切りにする。
③小鍋に★を入れて弱火でとろみがつくまで煮る。
④丼にご飯、キャベツ、イカフライをのせ③の味噌をかけたら出来上がり。
【感 想】
いやいや、これはとんかつよりイカフライの方が合うかもしれませんぞ。いかの食感もよくて味噌にもマッチします。
コメント 0