焼きそば太麺のナポリタン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
最近お気に入りのナポリタン、前回は素麺でしたが、今回は焼きそば用太麺をつかったボリューミ―なパスタです。
トッピングは、定番の玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、茹でたまご、間違いなしですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば用太麺:400g
・ウィンナー:5~6本
・ピーマン:2個
・玉ねぎ:1/2個
・卵:2個
(調味料)
★ケチャップ:大さじ3杯
★ウスターソース:小さじ1杯
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
・タバスコ:少々
【調理法】
①ウィンナー、ピーマン、玉ねぎを小さく切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③鍋に熱湯をはり卵を入れて茹でる。
④②に太麺を加えて★を入れて全体に和える。
⑤器に盛り付け茹でたまごをのせたら出来上がり。
【感 想】
ずっしりとしてボリューム感は満点です。トマトケチャップに少しウスターソースを加えてコクを出してみました。あと少しだけ生クリームを加えるのもOKですね。。
コメント 0