鶏レバーのオイル [煮もの]
スペインのアヒージョに茄子、鶏レバー、黄ピーマンをトッピングしてみました。オリーブオイルで煮ることで、鶏レバーもジューシーでパサパサ感は一切ありません。少しアンチョビソースを足して美味しさアップです。
【材 料】
(素 材)
・鶏レバー:250g
・黄ピーマン:1個
・茄子:1本
(調味料)
★オリーブオイル:40cc
★塩こしょう:少々
★アンチョビソース:小さじ1杯
【調理法】
①茄子、黄ピーマン、鶏レバーを小さく切る。
②小鍋に★、①を入れて弱火で20分程度煮る。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
アツアツでジューシーな鶏レバーをいただけるのは嬉しいですね。ご飯よりもトーストにのせていただく方がマッチするかもしれません。。
コメント 0