SSブログ

鶏レバーのオイル [煮もの]

スペインのアヒージョに茄子、鶏レバー、黄ピーマンをトッピングしてみました。オリーブオイルで煮ることで、鶏レバーもジューシーでパサパサ感は一切ありません。少しアンチョビソースを足して美味しさアップです。 

20130720 茄子と鶏レバーのオリーブオイル煮.jpg

【材 料】
(素 材)
・鶏レバー:250g
・黄ピーマン:1個
・茄子:1本
調味料
★オリーブオイル:40cc
★塩こしょう:少々
★アンチョビソース:小さじ1杯

20130720 茄子と鶏レバーのオリーブオイル煮2.jpg

【調理法】
①茄子、黄ピーマン、鶏レバーを小さく切る。
②小鍋に★、①を入れて弱火で20分程度煮る。器に盛り付け出来上がり。

20130720 茄子と鶏レバーのオリーブオイル煮3.jpg

【感 想】
アツアツでジューシーな鶏レバーをいただけるのは嬉しいですね。ご飯よりもトーストにのせていただく方がマッチするかもしれません。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。