鶏皮を湯通ししてきゅうりと梅肉で和える、ちょっとしたおつまみです。鶏皮の脂っぽさも全然気にならず、きゅりと梅肉でさっぱりいただけるうれしい一品ですね。
【材 料】(素 材)
・鶏皮:150g
・きゅうり:1本
・梅干:4個程度
(調味料)
★ごま油:小さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①鶏皮を小さく切り熱湯に入れてさっと茹でる。
②きゅうりを小さく切る。梅干しの種を取り包丁の背でたたく。
③ボウルに①、②、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。
鶏皮と梅肉の組み合わせがとてもいただきやすいですね。梅肉以外に柚子こしょうで和えても美味しくいただけそうです。
2013-10-10 11:29
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