油揚げのコチュジャン焼き [焼きもの]
油揚げをコチュジャンだれをかけて焼くとカリカリおつまみができます。とても軽いんですが、ピリ辛でビールに合うこと間違いなしです。。
【調理法】
①油揚げをキッチンペーパーで包み麺棒で軽く伸ばす。
②ボウルに★を入れて混ぜたら①に塗る。
③オーブンで10分程度焼いたら器に盛り付け長ねぎを散らして出来上がり。
始めにキッチンペーパーで包み麺棒で油揚げを伸ばすことで余計な油をとり仕上がりをカリカリ食感に仕上げることができますよー
【調理法】
①油揚げをキッチンペーパーで包み麺棒で軽く伸ばす。
②ボウルに★を入れて混ぜたら①に塗る。
③オーブンで10分程度焼いたら器に盛り付け長ねぎを散らして出来上がり。
始めにキッチンペーパーで包み麺棒で油揚げを伸ばすことで余計な油をとり仕上がりをカリカリ食感に仕上げることができますよー
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0