アンチョビのベーコンレタスパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ベーコン、レタス、にんにくの芽をアンチョビソースと一緒に絡めたパスタです。シンプルなんですが、なんか美味しいんですよね。。ベーコンの旨みが効いていますね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
【調理法】
【感 想】
レタスは食感が残るくらいがいいので最後にさっと加えて仕上げる方がいいかもしれません。あっ、気がつけばダブルにんにくでしたね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:1欠片
・ベーコン:150g
・レタス:数枚
・にんにくの芽:数本
・フィットチーネ:300g
(調味料)
★アンチョビソース:小さじ2杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
①にんにくの芽を5cm幅に切る。レタスを手でちぎる。ベーコンを小さく切る。にんにくをスライスする。
②熱湯にパスタ、塩を入れて茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。
④ベーコン、にんにくの芽を入れて炒める。その後、パスタ、茹で汁、レタス、★を加えて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
レタスは食感が残るくらいがいいので最後にさっと加えて仕上げる方がいいかもしれません。あっ、気がつけばダブルにんにくでしたね。。
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