ミラノカツレツ [揚げもの・天ぷら]
本日はちょっとリッチに牛肉を使ったミラノ風カツレツです。ステーキ用牛肉をたたいて延ばしたらパン粉をつけて揚げ焼きにする感じですね。トマトソースが全体をまとめてくれます。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
【調理法】
【感 想】
油の量も少なめで揚げられるので比較的ヘルシーです。やっぱり牛肉は時々いただくに限りますね。。(負け惜しみではございません、、
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ステーキ用牛肉:2枚
・かぼす:2個
・きゅうり:1本
・トマト缶:1/2缶
・卵:1個
(調味料)
・パルメザンチーズ:大さじ1杯
・パン粉:適量
・塩こしょう:少々
・中農ソース:大さじ1杯
【調理法】
①牛肉の筋を取り麺棒で延ばし塩こしょうを振る。
②バットに卵、パルメザンチーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
③牛肉に②→パン粉をまぶす。
④フライパンにオリーブオイルを多めにひき③を入れて両面を焼く。
⑤小鍋にオリーブオイルをひき刻んだにんにく、トマト缶、中濃ソースを入れて弱火で煮詰める。
⑥器にトマトソースをしき④をのせる。きゅうり、かぼすを添えたら出来上がり。
【感 想】
油の量も少なめで揚げられるので比較的ヘルシーです。やっぱり牛肉は時々いただくに限りますね。。(負け惜しみではございません、、
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 伝わる履歴書 (2013-12-30 12:26)