中華くらげ風 鯵のなめろう [前菜・一品もの]
鯵のなめろう、とにかくお酒がすすむ一品ですよね。今回そこに中華くらげをトッピング、コリコリ食感も楽しめて更にお酒がすすみますー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鯵:2尾
・中華くらげ:50g
・長ねぎ:適量
・生姜:1欠片
・大葉:数枚
(調味料)
★しょうゆ:少々
★料理酒:大さじ1杯
★味噌:小さじ1杯
【調理法】
①中華くらげを一口サイズに切る。鯵を捌き包そぎ切りにする。
②①、★、みじん切りにした長ねぎ、生姜を加えて全体に和える。
④器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。
【感 想】
味付け薄めでも中華くらげの塩気が十分ありますからね。ちょっとした組み合わせなんですが、新食感です!
コメント 0