SSブログ

アンチョビポテサラ [サラダ]

お気に入りのポテサラ、アレンジにアンチョビソースを加えました。塩気加減もちょうどよく、ポテサラの美味しさもアップできますので是非お試しを。。
 
20130907 アンチョビポテサラ.jpg

【材 料】
(素 材)
じゃがいも:2個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1個
・にんじん:1本
調味料
★マヨネーズ:大さじ2杯
★酢:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ごま油:小さじ1杯

★アンチョビソース:大さじ1杯
・バター:大さじ1杯


20130907 アンチョビポテサラ3.jpg

【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切る。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②①にバターを加えてマッシュし粗熱を取る。
③きゅうり、玉ねぎ、にんじんをスライスする。
④②に③、★を加えて全体に和えたら、器に盛り付け出来上がり。


20130907 アンチョビポテサラ2.jpg

【感 想】
アンチョビのアクセントがいいですね。今回はアンチョビソースを加えましたが、フィレを刻んで加えても間違いなく美味しいですよね。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。