アンチョビポテサラ [サラダ]
お気に入りのポテサラ、アレンジにアンチョビソースを加えました。塩気加減もちょうどよく、ポテサラの美味しさもアップできますので是非お試しを。。
【材 料】
(素 材)
・じゃがいも:2個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1個
・にんじん:1本
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★酢:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ごま油:小さじ1杯
★アンチョビソース:大さじ1杯
・バター:大さじ1杯
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切る。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②①にバターを加えてマッシュし粗熱を取る。
③きゅうり、玉ねぎ、にんじんをスライスする。
④②に③、★を加えて全体に和えたら、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
アンチョビのアクセントがいいですね。今回はアンチョビソースを加えましたが、フィレを刻んで加えても間違いなく美味しいですよね。。
コメント 0