缶詰を使った簡単な副菜です。秋刀魚のかば焼き缶とトマト缶でちゃちゃっとできてしまうので時間がない時などにはお奨めですよー
【材 料】
(素 材)
・秋刀魚の蒲焼:1串
・ブロッコリ:1/2房
・トマト缶:1/2缶
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
【調理法】
①蒲焼、ブロッコリを小さく切る。
②小鍋にトマト缶、①、★を入れて弱火で煮る。
③とろけるチーズを入れて溶けたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
あさり、ブロッコリやお好みの素材を加えるだけでそれらしいメニューになるので。。パスタと和えてもいいですね!
2013-11-21 22:18
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0