SSブログ

秋刀魚の蒲焼のトマト煮 [煮もの]

缶詰を使った簡単な副菜です。秋刀魚のかば焼き缶とトマト缶でちゃちゃっとできてしまうので時間がない時などにはお奨めですよー

20130907 シーチキントマト煮.jpg

【材 料】
(素 材)
・秋刀魚の蒲焼:1串
・ブロッコリ:1/2房

・トマト缶:1/2缶
・溶けるチーズ:適量

調味料

★コンソメ:1個

★塩こしょう:少々


20130907 シーチキントマト煮3.jpg

【調理法】
①蒲焼、ブロッコリを小さく切る。

②小鍋にトマト缶、①、★を入れて弱火で煮る。

③とろけるチーズを入れて溶けたら器に盛り付け出来上がり。


20130907 シーチキントマト煮2.jpg

【感 想】
あさり、ブロッコリやお好みの素材を加えるだけでそれらしいメニューになるので。。パスタと和えてもいいですね!

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。