あさりの酒蒸し、にんにくとにんにくの芽、ダブルで加えてみました。。しっかり加熱すれば臭みも残らないのでOK!
日本酒や焼酎と一緒にいただきたいですね。
【材 料】
(素 材)
・あさり:250g
・にんにくの芽:1/2束
(調味料)
★料理酒:10cc
★しょうゆ:大さじ1杯
★塩:少々
【調理法】
①あさりを塩水につけて砂抜きをする。にんにくの芽を5cm幅に切る。
②小鍋に★、①を入れて一煮立ちさせたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
料理酒でさっと蒸すだけでできるお手軽メニューです。あさりの旨みの詰まった汁も残さずいただきましょー
2013-11-28 22:24
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