SSブログ

あさりとにんにくの芽のパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

あさりをベースとしたパスタです。あさりを蒸して旨みのつまった汁とパスタを絡めるのがポイントですね。
汁をしみこませやすいフィットチーネなど太めの麺の方がいいですよ。
20130915 あさりパスタ.jpg

【材 料】
(素 材)
・あさり:200g

・にんにくの芽:数本

・キャベツ:数枚

・フィットチーネ:400g

調味料
★白ワイン:10cc

★塩:少々

★黒こしょう:少々


20130915 あさりパスタ3.jpg

【調理法】
①あさりを塩水につけて砂抜きをする。にんにくの芽、キャベツを適当なサイズに切る。

②熱湯にフィットチーネ、塩を入れて茹でる。

③フライパンに油をひき①を入れてさっと炒めたら★を加えて蒸し焼きにする。

④②を加えて全体に味を調えたら器に盛り付け出来上がり


20130915 あさりパスタ2.jpg

【感 想】
あさりの旨みとにんにくの香りが楽しめるパスタです。あっさりしているんですがなかなか食べごたえがあります。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。