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半熟たまのあん和え [煮もの]

卵をさっとだし汁で茹でた副菜です。ちょっとしたポーチドエッグのように仕上がりなんですが、ちょっとした箸休めにもいいですね。

20130915 半熟玉あんかけ3.jpg

 

【材 料】
(素 材)
・卵:3個

・大葉:数枚

調味料

★かつおだし:100cc

★しょうゆ:大さじ1.5杯

★みりん:大さじ1杯

・方栗粉:小さじ1杯


20130915 半熟玉あんかけ.jpg

【調理法】
①小鍋に★を入れて煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

②おたまに卵を割り、熱湯に入れてポーチドエッグを作る。

③器に②を盛り付け①、大葉をかけたら出来上がり。


20130915 半熟玉あんかけ2.jpg

【感 想】
半熟の卵黄がいいですね。旅館の朝ごはんの一品にも嬉しいですね・・旅行行きませんけど・・ 

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