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柿ピー唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

唐揚げの食感をアップするために砕いた柿ピーをまぶしてみました。表面はさくさく、かりかりで中はジューシー、B級感満載ですが味はなかなかですよ。。

20130916 柿ピー唐揚げ.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・鶏もも肉:500g

・柿ピー:適量

(調味料)

★しょうゆ:大さじ3杯

★料理酒:大さじ3杯

★おろししょうが:大さじ1杯

・唐揚げ粉:1カップ

 

20130916 柿ピー唐揚げ3.jpg

【調理法】

①鶏もも肉を適当なサイズに切る。

②ビニール袋に①、★を入れてよく揉んで30分程度冷蔵庫で寝かす。

③別のビニールに柿ピーを入れて麺棒で砕く。

④ボウルに薄力粉、③を入れ混ぜる。

⑤②に④をまぶして180度の油で揚げる。器に盛り付けたら出来上がり。


20130916 柿ピー唐揚げ2.jpg

【感 想】
食感のアレンジができるのでお子さまのおやつやお弁当などに入れてもいいかもしれませんね。。

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