この時期になり白子が出回るといただきたくなるんですよね。ホイルに包んでさっと蒸すだけですのでぜひ作っていただいてください。。
【材 料】
(素 材)
・鮭白子:250g
・大根:適量
・小ねぎ:適量
(調味料)
・ぽん酢:適量
・もみじおろし:適量
【調理法】
①鮭白子をアルミホイルに包む。
②蒸し器に①を入れて蒸し小さく切る。
③器に②を盛り付け、おろし大根、もみじおろし、小ねぎ、ポン酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
白子ぽん酢にはやっぱり日本酒ですよね。熱燗と一緒にいただいてください。
2013-12-12 22:53
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0