脂ののった刺身用のサーモンのペペロンチーノ風に。。表面をさっと炒める程度で仕上げるのがポイントです。ねぎの香りもたって美味しいですよー
【材 料】
(素 材)
・刺身用サーモン:200g
・長ねぎ:1/2本
・にんにく:1欠片
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】
①サーモンを小さく切る。長ねぎ、にんにくをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、鷹の爪を加える。
③香りがついたらサーモン、長ねぎを加え、サーモンの表面に焼き目がついたら塩こしょうを振り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ピリ辛感もあってワイン、ビールがすすむおつまみですね。。
2013-12-19 23:46
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0