SSブログ

刺身サーモンのペペロンチーノ [炒めもの]

脂ののった刺身用のサーモンのペペロンチーノ風に。。表面をさっと炒める程度で仕上げるのがポイントです。ねぎの香りもたって美味しいですよー

20130929 サーモンのペペロンチーノ.jpg

 

【材 料】
(素 材)
・刺身用サーモン:200g

・長ねぎ:1/2本

・にんにく:1欠片

調味料

・塩こしょう:少々

 

20130929 サーモンのペペロンチーノ3.jpg

【調理法】
①サーモンを小さく切る。長ねぎ、にんにくをスライスする。

②フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、鷹の爪を加える。

③香りがついたらサーモン、長ねぎを加え、サーモンの表面に焼き目がついたら塩こしょうを振り器に盛り付け出来上がり。


20130929 サーモンのペペロンチーノ2.jpg

【感 想】
ピリ辛感もあってワイン、ビールがすすむおつまみですね。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。