SSブログ

ミートソースパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

シンプルですが、とてもいただきやすいミートソースパスタ、ソースに香辛料を加えるとアクセントになり本場のお味が楽しめます・・本場の味をよく知りませんが。。

20130929 ミートソースパスタ.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・豚ひき肉:300g

・玉ねぎ:1/2個

・にんにく:1欠片

・トマト缶:1/2缶

・パスタ:500g

・パセリ:適量

(調味料)

★塩こしょう;少々

★コンソメ:1個

★ナツメグ:少々

★バジル:少々

★ウスターソース:大さじ1杯


20130929 ミートソースパスタ3.jpg

【調理法】
①鍋に熱湯をはり塩、パスタを入れて茹でる。

②玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

③フライパンにオリーブオイルをひき②、挽肉を入れて炒める。トマト缶、★を加えて弱火で煮詰める。

④器にパスタ、③を盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。


20130929 ミートソースパスタ2.jpg

【感 想】
ころよく煮込むとトマトの酸味もほどよくなり美味しいですよ。ワインと一緒にいただいてください。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トマトのパン粉オーブン焼き帯広丼 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。