ミートソースパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
シンプルですが、とてもいただきやすいミートソースパスタ、ソースに香辛料を加えるとアクセントになり本場のお味が楽しめます・・本場の味をよく知りませんが。。
【材 料】
(素 材)
・豚ひき肉:300g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1欠片
・トマト缶:1/2缶
・パスタ:500g
・パセリ:適量
(調味料)
★塩こしょう;少々
★コンソメ:1個
★ナツメグ:少々
★バジル:少々
★ウスターソース:大さじ1杯
【調理法】
①鍋に熱湯をはり塩、パスタを入れて茹でる。
②玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをひき②、挽肉を入れて炒める。トマト缶、★を加えて弱火で煮詰める。
④器にパスタ、③を盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。
【感 想】
ころよく煮込むとトマトの酸味もほどよくなり美味しいですよ。ワインと一緒にいただいてください。。
コメント 0