SSブログ

山芋といか塩辛和え [前菜・一品もの]

ちょっとした箸休めにいただきたい一品、いかと山芋の和え物です。いかの塩辛を使えば、山芋と和えるだけで簡単にできますね。おつまみにもいいですが、あつあつのご飯にのせてもよいですね。

20130929 山芋と塩辛和え.jpg

 

【材 料】
(素 材)
・いか塩辛:60g

・山芋:150g

・大葉:数枚

・生姜:1欠片

調味料

なし

 

20130929 山芋と塩辛和え3.jpg

【調理法】
①山芋の皮をむき乱切りにする。

②ボウルに①、塩辛、おろし生姜を入れて混ぜる。

③器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。


20130929 山芋と塩辛和え2.jpg

【感 想】
おつまみとしていただくなら日本酒か、焼酎が合いますね。しゃきしゃき山芋と一緒に楽しんでください。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。