ちょっとした箸休めにいただきたい一品、いかと山芋の和え物です。いかの塩辛を使えば、山芋と和えるだけで簡単にできますね。おつまみにもいいですが、あつあつのご飯にのせてもよいですね。
【材 料】
(素 材)
・いか塩辛:60g
・山芋:150g
・大葉:数枚
・生姜:1欠片
(調味料)
なし
【調理法】
①山芋の皮をむき乱切りにする。
②ボウルに①、塩辛、おろし生姜を入れて混ぜる。
③器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。
【感 想】
おつまみとしていただくなら日本酒か、焼酎が合いますね。しゃきしゃき山芋と一緒に楽しんでください。。
2013-12-25 23:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0