鶏肉スープビーフン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
スープビーフン、東南アジア的な仕上がりにしようと魚醤を加えて香りをつけていただきました。
ちょっとしたアクセントですが全然味が違います、、とても面白いです。。
【感 想】
鶏肉の旨みがスープとビーフンにしっかりしみこんでいただけるのでGOODです。
ちょっとしたアクセントですが全然味が違います、、とても面白いです。。
【材 料】
(素 材)
・鶏もも肉:300g
・長ねぎ:1本
・ほうれん草:適量
・ビーフン:2袋
(調味料)
★チキンスープ:500cc
★魚醤:小さじ2杯
★料理酒:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
①鶏肉、長ねぎ、ほうれん草を小さく切る。
②ほうれん草を湯通しする。。
③鍋に鶏肉、★をいれて煮立てる。
④長ねぎ、ビーフンを加えて煮てて器に盛り付けほうれん草をのせて出来上がり。
【感 想】
鶏肉の旨みがスープとビーフンにしっかりしみこんでいただけるのでGOODです。
コメント 0