エリンギをマリネ液に漬けた簡単な一品です。
エリンギの他にもしめじやえのきなど入れてきのこマリネにしてもいいですね。
【材 料】
(素 材)
・エリンギ:1房
(調味料)
★ワインビネガー:大さじ1杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★砂糖:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
【調理法】
①エリンギをスライスし熱湯でさっと茹でる。
②ボウルに①、★を入れて和えたら20分程度寝かし、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】エリンギの歯ごたえもあって箸休めにはもってこいの一品です。
2014-01-16 19:21
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0