SSブログ

かじきの竜田揚げ [揚げもの・天ぷら]

かじきまぐろをさくさくで美味しくいただけるメニューです。
脂がしっかりのっている季節におすすめです。

20131019 かじき竜田揚げ.jpg

【材 料】
(素 材)

・かじきまぐろ:3切れ

・長ねぎ:適量

(調味料)

★しょうゆ:大さじ1杯

★おろし生姜:小さじ1杯

★ごま油:小さじ1杯


20131019 かじき竜田揚げ3.jpg

【調理法】

①かじきまぐろを適当なサイズに切る。

②塩こしょう、片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。

③器に盛り付けねぎを散らす。★を添えたら出来上がり。

20131019 かじき竜田揚げ2.jpg

【感 想】
味付けは塩でもしょうゆでもOKです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。