SSブログ

豚生姜焼き [焼きもの]

ご飯をがっつりいただきたい時にお奨めです。
生姜だれにしっかり漬けてさっと焼いていただきましょう。。

20131019 豚生姜焼き.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・豚スライス:400g

・生姜:1欠片

・玉ねぎ:1個

・キャベツ:適量

・コーン:適量

(調味料)

★しょうゆ:大さじ1.5杯

★みりん:大さじ1杯

★料理酒:大さじ1杯

★おろしにんにく:小さじ1杯

★砂糖:小さじ1杯

◎マヨネーズ:適量

◎七味唐辛子:少々

 

20131019 豚生姜焼き3.jpg

【調理法】

①ビニール袋におろし生姜、★、豚肉を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で30分寝かす。

②フライパンに油をひき豚肉、スライス玉ねぎを入れて焼く。

③①のつけだれを加えて全体に絡める。

④器に盛り付け、キャベツ、コーン、◎を添えたら出来上がり。


20131019 豚生姜焼き2.jpg

【感 想】
そのままでもいいですし、七味マヨでアクセントつけていただくのもOKですね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。