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小あじの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

小あじの唐揚げ、じっくりと揚げて骨まで軟らくして仕上げてください。
さくさくの唐揚げに七味マヨが抜群に合うんですよね。。

20131020 小あじ唐揚げ2.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・小あじ:数尾

(調味料)

・塩:少々

・薄力粉:適量

★マヨネーズ:適量

★七味唐辛子:少々

 

20131020 小あじ唐揚げ.jpg

【調理法】

①小あじのわた、ぜいこを取る。

②塩、薄力粉をまぶし、170度の油で骨がさくさくになるまでじっくり揚げる。

③軽く塩を振り器に盛り付ける。七味マヨを添えたら出来上がり。


20131020 小あじ唐揚げ3.jpg

【感 想】
揚げる時間は少しかかる分、美味しさもひとしおです。お酒にとにかく合うおつまみですよ。

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